Griechischer Kaffee


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:10 Minuten

Zutaten



  • BRIKI: Kleiner Schnabeltopf mit Stiel. KUPAKI: Mokkatässchen. KAIMAKI: Die dicke Schicht (mit oder ohne Blasen), die sich bildet, wenn der Kaffee beim Kochen zu sprudeln beginnt. KATAKATHI: Bodensatz des Kaffees. Er wird mit in die Tasse gefüllt, aber natürlich nicht getrunken. GLIKOS: süss. METRIOS: mittelsüss. SKETO: ohne Zucker. KAFES GLIKOS: Das Wasser in das Briki geben. Während es warm wird, Zucker und Kaffee hinzugeben. Sobald sich Blasen bilden, vom Herd nehmen, damit das Kaimaki nicht zerstört wird. KAFES METRIOS: Wasser, Zucker und Kaffee ins Briki füllen und umrühren. Aufkochen lassen, damit sich kein Kaimaki bildet.

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AUTOR

Mark

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