- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Für den Kaiserschmarrn diese Zutaten zurecht legen: abgewogenes Mehl, Eier, Milch, Zucker, Puderzucker, Butter und Rumrosinen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Dafür das Ei vorsichtig an einer Kante aufschlagen und mit den Eierschalen das Dotter vom Eiweiß trennen.
Das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Milch dazugeben und nach und nach das Mehl unterrühren.
Wenn das Mehl gut untergemischt ist, das zuvor geschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Nicht zuviel rühren, so dass der Teig schön luftig bleibt.
In einer hohen, feuerfesten Pfanne 3 EL Butter schmelzen. Den Teig bei mittlerer Hitze in die Pfanne gießen und mit Rumrosinen bestreuen. Die Pfanne für etwa 15 Minuten in den Ofen geben, bis sich der Teig goldgelb färbt.
Den Kaiserschmarrn herausnehmen und mit zwei Pfannenwendern in grobe Stücke zerreißen. Mit übriger Butter und Puderzucker in der Pfanne schwenken, bis der Zucker karamellisiert. Mit je zwei Kugeln Eis und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: