Jakobsmuscheln und Salat


Zutaten






  • 1. Salate putzen, waschen, trockenschütteln, eventuell Radicchio in feine Streifen teilen. Muscheln abbrausen, trockentupfen.

  • 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Muscheln salzen und pfeffern, in ca. 2 Minuten goldbraun braten.

  • 3. Auf jedem Teller ein Salat-Bukett anrichten. Die Jakobsmuscheln darauf verteilen.

  • 4. Für die Sauce Schalotten abziehen, klein würfeln. In einem kleinen Topf Weißwein und Schalotten auf die Hälfte einkochen, durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Dann die Butter in Stücken mit dem Stabmixer darunter rühren. Den Senf zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, nicht mehr kochen. Sauce lauwarm über den Salat träufeln.

  • Variation: Wer keine Jakobsmuscheln mag oder keine bekommt, kann sie durch gebratene Riesengarnelen oder Scampi (frisch oder tiefgekühlt) ersetzen. Oder man nimmt verschiedene kleine Seefischfilets, die ebenfalls kurz in Butter gebraten werden.

  • Wein-Tipp: ein trockener weißer Burgunder

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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