Italienischer Rindsschmorbraten in Barolo-Sauce


Arbeitszeit:3 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:3 Stunden

Zutaten

  • Bratbutter in einem Brattopf schmelzen. Das Fleisch bei mässiger Hitze anbraten, es sollte nicht allzu braun werden. Das Gemüse kleinschneiden und ebenfalls anbraten. Wein, Speck, Nelken und Lorbeeren dazugeben, aufkochen lassen, und dann drei Stunden zugedeckt leicht köcheln lassen. Den Braten jede Stunde einmal wenden.

  • Cognac ins Fleisch spritzen und weitere zwei Stunden zugedeckt köcheln lassen. Dann nochmals eine Stunde halb zugedeckt köcheln lassen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce - wenn nötig - noch etwas einkochen lassen und dann absieben. Das Fleischstück zurück in den Bratentopf geben und die Sauce darüber giessen.

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AUTOR

Mark

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