- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 15 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Kimchi, eine Art asiatische Sauerkraut, aus Korea: milchsauer vergorener Chinakohl, pikant gewürzt. Vom Kohl Strunk abschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. In Schichten mit reichlich Salz und Cayennepfeffer in einen Steintopf geben. Mit einem Holzdeckel verschliessen und beschweren. Ca. 1 Woche ziehen lassen. Kohl gründlich abspülen, gut ausdrücken. In ca. 2.5 cm breite Streifen schneiden. Rettich und Paprika dünn hobeln. Ingwer, Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Alles mischen, Sojasauce dazugeben. Wieder in den Topf schichten, Wasser zugiessen. Mit Wachspapier abdecken, Deckel auflegen. Im Kühlschrank 4 bis 5 Tage ziehen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: