Griechischer Fleisch-Gemüse-Auflauf


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:50 Minuten

Zutaten

  • Die Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl beidseitig goldgelb braten. Paprikastreifen ebenfalls kurz anbraten. Danach Zwiebelwürfel andünsten. Nun das Fleisch scharf anbraten (10 Minuten). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian hinzugeben und weitere 5 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen. In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch, Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer, Baslilkum und Thymian) und Paprika einfüllen. Mit Reibekäse bestreuen, mit Öl beträufeln und im Ofen bei ca 200 °C 30 Minuten überbacken. Dazu passt Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt