Hähnchen nach Florentiner Art mit Spinat


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten

  • Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Dann mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Die Hähnchenfilets hineingeben und darin 8-12 Minuten braten, dabei einmal wenden. Das Fleisch muss ganz durch sein. Die Pfanne beiseite stellen und das Fleisch zugedeckt warm halten.

  • Den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stengeln zupfen und in kleine Streifen schneiden. Frischen Spinat gründlich waschen und tropfnass mit Knoblauch und Basilikum in einen großen Topf geben.

  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Dann überschüssiges Wasser abgießen. Spinat mit Pfeffer und Salz würzen und mit einer Gabel auflockern. Spinatgemüse auf einer Platte anrichten. Hähnchenbrüstchen darauflegen, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren oder unter dem heißen Grill kurz gratinieren und dann servieren.

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AUTOR

Mark

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