Italienische Käsemuffins


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Muffinsformen mit Öl einpinseln und mit Bröseln ausstreuen.

  • Basilikum fein hacken.

  • Tomaten ebenfalls fein hacken.

  • Brot oder Brötchen in kleine Würfel schneiden.

  • Die Milch erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, mit den Eiern und den Brötchen/Brot-Würfeln vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • Camembert mit Rinde in 0,5 cm große Würfel schneiden.

  • Die Tomaten sehr fein hacken.

  • Camembert und Parmesan zu der Brötchenmasse geben und vermischen.

  • Zwiebel pellen, klein würfeln, in Butterschmalz anschwitzen, etwas auskühlen lassen und mit dem Basilikum und den Tomaten zu der Brötchen-Käsemasse geben. Nochmals kräftig abschmecken.

  • Masse in die Muffinförmchen füllen.

  • Den Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden, über die Muffins verteilen und leicht andrücken.

  • Die Förmchen im Wasserbad im Backofen bei 200 °C in etwa 30 Minuten garen.

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AUTOR

Mark

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