Dicke Käsespätzle mit Hackfleisch und gerösteten Paprika-Zwiebeln


Arbeitszeit:95 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Spätzle zubereiten: Eier, Mehl und Salz mischen. Etwas Wasser (ca. 60-75 ml) zufügen und einen Teig zubereiten. Diesen so lange mit einem Schneebesen oder Rührgerät aufschlagen bis sich Blasen gebildet haben. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise auf ein kleines Schneidebrett geben, mit einem Messer glatt streichen. Mit dem Messer den Teig portionsweise vom Brett in das Wasser schaben, dabei das Messer immer in das kochende Wasser tauchen, so löst sich der Teig problemlos vom Messer. Sobald die Spätzle oben schwimmen, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Diesen Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

  • Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hineingeben, mit reichlich Paprikapulver würzen und knusprig anbraten.

  • In einer zweiten Pfanne etwas Fett erhitzen und das Hackfleisch hineingeben. Dieses mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika würzen.

  • Zum gegarten Hackfleisch nun die Spätzlen zugeben, untermischen und mit anbraten.

  • Den Käse zugeben, unterrühren und schmelzen lassen.

  • Wenn nötig, je nach Geschmack etwas nachwürzen.

  • Das Ganze auf zwei Tellern anrichten, die Röstzwiebeln darüber geben und nochmals mit etwas Käse bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt