- 20 Minuten
Den Filoteig mit Wasser einsprühen. Zwiebel in Öl glasig anschwitzen, dann Knoblauch und Lauch hinzugeben und ca. 10 Min. mit der Milch auf kleiner Flamme (geschlossener Deckel) dünsten. Die Masse abkühlen lassen und zerkrümelten Käse, körnigen Frischkäse, Eier und Gewürze dazugeben und verrühren.
Eine Auflaufform fetten und mit Filoteig auslegen. Darauf etwas von der Füllmasse streichen. Eine weitere Lage Teig mit zerlassener Butter und Öl bestreichen und dann die nächste Lage Teig darauf legen. Dann wieder die Füllung darauf geben.
Immer so weiter im Wechsel bis zur letzten Teiglage: Diese wird "gewellt" wie Krepppapier obenauf gelegt und zuletzt mit Butter bestrichen. Bei 190°C für ca. 30 Min. im Ofen backen. Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: