Schokoladenkuchen ohne Mehl (mexikanisch)

Ein wenig süßer Dessertkuchen der zusammen mit Obstsalat und/oder Vanilleeis sehr lecker ist.


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten

  • Schokolade zerbröseln und mit der Butter zusammen im Wasserbad schmelzen lassen.

  • Sehr gründlich durchrühren.

  • Aus dem Bad nehmen und auf gut 40°C abkühlen lassen.

  • Die Eier mit dem Zucker kräftig aufschlagen.

  • Die Zimtblüten im Mörser oder einer Kaffeemühle mit Schlagwerk fein zermahlen.

  • Die Vanillestangen aufschlitzen, das Mark herauskratzen und gründlich unter die Schokomasse rühren.

  • Die Zimtblüten ebenfalls unter die Schokolade ziehen.

  • Die Kaffeebohnen in einen stabilen Plastikbeutel geben und mit Hilfe eines Pfannenbodens zertrümmern.

  • Dann ebenfalls unter die Schokolade rühren.

  • Nun beide Massen miteinander vermengen, den Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 35 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Eierschmalz