Türkisches Fladenbrot

Wer es weniger knusprig mag, kann den Teig noch mit einer Lage Alufolie überdecken.


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten





  • Zuerst in einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen.

  • Die frische Hefe in eine kleinere Schüssel krümeln und mit der Milch vermengen. Dieses wiederum wird mit 175 ml warmen Wasser aufgießen und dann mit der Mehlmischung verkneten.

  • Am einfachsten geht das mit Knethaken. Den Teig ca. 5 Minuten auf höchster Stufe kneten.

  • An einem warmen Platz den Teig ungefähr eine halbe Stunde lang ziehen lassen, bis die Hefe aufgegangen ist.

  • Ein sauberes Handtuch nehmen, über die Schüssel legen und diese neben den auf 225°C vorgeheizten Ofen stellen.

  • Zwei Backbleche mit Alufolie auslegen.

  • Den gequollenen Teig in zwei Hälften teilen, erneut kurz mit den Händen durchkneten und auf den zwei Backblechen ausrollen.

  • Bevor der Teig dann für 15 Minuten gebacken wird: Teig mit dem Eigelb einstreichen und die Sesamsamen darüber geben. Damit der Teig nicht zu trocken wird, eine Schale mit ca. 150ml Wasser auf den Boden des Ofens stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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