Entrecote vom Rind mit Madeirasoße


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:40 Minuten


  • Fleisch abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite zuerst bei starker Hitze je ca. 1 Minuten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite nochmals 2-4 Minuten weiterbraten. Dabei die Zwiebeln zufügen und mitbraten.

  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks und Zwiebeln herausnehmen und warmstellen. Zwiebeln schälen, feinhacken und im Bratfett andünsten. Mit Fond und Rotwein ablöschen und kurz aufkochenlassen. Den Soßenbinder unter Rühren zufügen und erneut aufkochen. Soße mit Madeira, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Fleisch, Zwiebeln und Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Feldsalat und Radieschen garnieren und servieren. Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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