Irische Pfeffersteaks mit Sommerpüree und gebratenen Kirschtomaten

Wenn Sie Zeit haben, wickeln Sie das mit Pfefferkörnern gespickte Steak in Frischhaltefolie ein und lassen Sie es 2 bis 3 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen, damit sich die Aromen entfalten können.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Kohlenhydrate33 g


  • Ofen auf 180° C vorheizen. Gemischte Pfefferkörner in Mörser leicht zerstoßen. Dann 1 TL Meersalz

  • hinzugeben und gut vermengen, ohne es zu fein zu zerstoßen. Auf flachen Teller kippen. Irische Rindersteaks

  • mit Küchenrolle trocken tupfen und Pfeffermischung mit den Händen beidseitig auf den Steaks verteilen.

  • Kirschtomaten vierteln und in kleinen Bräter legen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und nach Geschmack würzen.

  • 12 -15 Min leicht anbraten, bis sie anfangen weich zu werden.

  • Für Püree großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Spargel, dicke Bohnen, grüne Bohnen

  • und frische Erbsen (bei gefrorenem Gemüse etwa 2 Min zusätzliche Garzeit einkalkulieren) 4 Min kochen,

  • dann abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Dicke Bohnen aus Hülsen nehmen. Spargel heraus nehmen

  • und Spargelspitzen abschneiden. Diese mit rund einem Viertel des anderen Gemüses beiseite stellen.

  • Restliches Gemüse zusammen mit Minze, Schnittlauch, Ricotta und 2 EL Olivenöl in in Schüssel mit Rührgerät

  • mixen. Nach Geschmack würzen. Zu grobem Püree mixen und in Schmorpfanne umfüllen. Parmesan und

  • blanchiertes Gemüse dazugeben. Beiseite stellen.

  • Öl in großer Bratpfanne erhitzen. Steaks hineingeben und 2 Min beidseitig anbraten. Hitze reduzieren, 1 Stück

  • Butter dazugeben und Steaks unter einmaligem Wenden weitere 4-6 Min braten, bis gewünschte Garstufe

  • erreicht ist. Steaks auf Teller legen und an warmem Ort ruhen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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