- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 45 Minuten |
Wartezeit: | 45 Minuten |
Backzeit: | 15 Minuten |
Kühlzeit: | 30 Minuten |
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark ausschaben. Das Mehl mit den Walnüssen auf die Arbeitsfläche streuen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter würfeln und mit den Eigelben, der Vanille und Zucker in die Mitte geben. Zu Bröseln hacken und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Zu zwei bis drei Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Von den Teigrollen Scheiben abschneiden und diese zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm in einer Mischung aus dem Vanillezucker und Puderzucker wälzen. Auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: