Gyros - Kritharaki - Auflauf



  • Das Gyros, ohne es anzubraten, in eine Auflaufform geben und darüber die ungekochten Kritharaki verteilen. Dabei evtl. ein Bisschen mit dem Gyros vermengen, da die Nudeln sonst später aneinander kleben und nicht richtig gar werden.

  • Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden und ebenfalls über dem Gyros-Kritharaki-Gemisch verteilen. Falls man mal keine frischen Champignons zur Verfügung hat, gehen natürlich auch Dosen- bzw. Glaschampignons. Die passierten Tomaten über das Ganze gießen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

  • Die Milch und den Schmelzkäse in einen Topf geben, unter Rühren erwärmen, bis sich der Schmelzkäse aufgelöst hat und dann einmal kurz aufkochen lassen. Diese Sauce dann über den Auflauf gießen. Zum Schluss den geriebenen Käse darauf verteilen.

  • Das Ganze muss dann für eine Stunde bei 175°C in den Backofen. Damit der Käse nicht zu braun wird, decke ich die Auflaufform die erste halbe Stunde mit Alufolie ab.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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