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Arbeitszeit: | 75 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie die Springform (Ø 28 cm).
Belag: Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Käse in dünne Scheiben schneiden. Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Ei mit Crème fraîche, Gustin, Petersilie (1 Esslöffel zum Garnieren zurücklassen), Pfeffer und Salz verrühren.
Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Rührschüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 31 cm) ausrollen. Platte in die Form legen und am Rand leicht andrücken. Die Hälfte des Crème-fraîche-Belages auf den Boden streichen, übrige Creme mit Birnenscheiben und Käse abwechselnd dachziegelartig, in Kreisen auf die Creme geben. Zuletzt Tomaten dekorativ darauf verteilen und die Quiche sofort backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Heiße Quiche vor dem Servieren mit restlicher Petersilie bestreuen.
TIPP: Sie können die fertige Quiche (ohne Petersilien-Dekor) in der Form gut einfrieren. Die aufgetaute Quiche dann bei Backtemperatur etwa 30 Minuten aufbacken.
Rezept und Bild: © Copyright 2006 by Dr. Oetker Versuchsküche
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Fett |
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Bemerkungen: