- 20 Minuten
Heize den Ofen auf 225°C/425°F/Gasstufe 7 vor. Lege die Paprika, Zwiebeln und den Fenchel in einen großen Bräter. Großzügig mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Das Gemüse wenden, so dass es mit Öl bedeckt ist. Am besten nimmst du ein erstklassiges Hähnchen aus Bio- oder Freilandhaltung – der Geschmack ist so einfach viel, viel besser! Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in und auf das Hähnchen geben und mit Zitronenschale bestreuen. Das Hähnchen mit der ganzen Zitrone und Thymianzweigen füllen. Auf das Gemüse legen und für 1 bis 1½ Stunden in den Ofen schieben. Das Hähnchen sollte gar sein. Wenn das Hähnchen fast gar ist, fülle das Couscous in eine Schüssel und übergieße es mit heißer Brühe. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und beiseite stellen. Teste, ob das Hähnchen gar ist, indem du mit der Messerspitze in den Schenkel piekst – der Saft sollte klar sein. Falls nicht, lass es noch etwas länger backen und überprüfe es noch mal. Das Gemüse herausnehmen, grob hacken und mit Minze, Petersilie, einem ordentlichen Spritzer Zitronensaft und einem Tropfen Olivenöl zu dem Couscous geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das zitronige Hähnchen tranchieren und auf dem Couscous servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: