Ratatouille-Türmchen


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert290 kcal
 1220 kJ
Kohlenhydrate7 g


  • Backofen auf 200 Grad (Umluft:

  • 180 Grad) heizen. Knoblauch

  • abziehen, fein hacken, im Rapsöl

  • anbraten. Passierte Tomaten zugießen,

  • Sauce mit Zucker, Salz,

  • Pfeffer würzen, aufkochen.

  • Zucchini und Aubergine jeweils

  • in dünne Scheiben hobeln.

  • Zwiebel abziehen, in feine Ringe

  • schneiden. Thymianblättchen abzupfen.

  • Zucchini, Aubergine, Zwiebel

  • und Thymian mit 3 EL Olivenöl

  • mischen, salzen, pfeffern.

  • Tomaten waschen, putzen,

  • Stielansatz entfernen. Tomaten in

  • dünne Scheiben schneiden.

  • Formen ausbuttern. Ein Viertel

  • des Gemüse-Mix in die Formen

  • verteilen. Darauf jeweils 1 TL Sauce

  • geben, mit je 1 Tomatenscheibe

  • belegen. Abwechselnd Gemüse,

  • Sauce und Tomaten einschichten,

  • ca. 20 Minuten backen.

  • Aus dem Ofen nehmen. Türmchen

  • mit großem Löffel aus den

  • Formen nehmen, auf Teller geben.

  • Vom Käse Streifen abziehen.

  • Käse, Kräuter, übriges Öl (2 EL),

  • Salz darübergeben, servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt