Marokkanischer Couscous-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zunächst die Möhren schälen und raspeln, dann die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.

  • Die Lauchzwiebeln säubern und stückeln sowie das Hähnchenbrustfilet waschen, wieder abtupfen (!) und mit Pfeffer würzen.

  • 350 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Möhren darin ca. 2 Minuten kochen lassen, den Topf von der Platte nehmen, dann den Couscous mit der Zimtstange und der Butter dazugeben und einen Deckel auf den Topf legen.

  • Derweil kann man das Olivenöl in einer möglichst großen Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Noch bevor es ganz durch ist, das Fleisch an den Rand schieben und in dem Sud den Kümmel und Koriander vermischen. (Wer's mag kann hier auch gut Chili beigeben) Ca. 1 - 2 min hin und wieder umrühren, dann die Tomaten mit den Lauchzwiebeln beigeben und mit dem dickflüssigen Sud vermischen.

  • Jetzt noch einen Esslöffel Öl zum Couscous geben und mit einer Gabel auflockern.

  • Dann alles in einer Auflaufform schichten und den Schafskäse gestückelt beigeben. Jetzt noch den Rest Gemüsebrühe drüber kippen und dann für 10 bis 15 Minuten bei 200°C Umluft backen.

  • Eine Prise Salz und Zucker zum Joghurt geben, die Minze klein hacken und ebenfalls unterrühren. Den Dip zum Auflauf servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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