Tiroler Scheiterhaufen im Glas


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • Die Semmel in dünne Scheibchen schneiden. Den Apfel schälen, ebenfalls in dünne Scheiben hobeln und mit etwas Zimt und Zucker vermengen (nach Geschmack). Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit Rum aufgießen, bis die bedeckt sind, ein wenig durchziehen lassen und anschließend zu den Apfelscheiben geben.

  • 1 Halbliter-Weckglas (Tulpe!) mit Butter einfetten (ca. 1 cm unter dem Rand aufhören) und die Apfelscheiben abwechselnd mit den Semmelscheiben in das Glas füllen, die oberste Schicht sollte aus Semmelscheiben bestehen.

  • Das Ei trennen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und über die Schichten im Glas gießen. Das Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und damit die letzte Semmelschicht vollständig bedecken.

  • Das Ganze muss nun etwa 15 Minuten in den Backofen (175°C). Die Baiserhaube sollte schön gebräunt sein.

  • Der Scheiterhaufen kann direkt aus dem Ofen "eingeweckt" (Deckel mit Gummi und Spangen drauf und abkühlen lassen) werden, die Haltbarkeit kann ich aber leider nicht angeben, da bei uns der Scheiterhaufen meist nicht länger als ein paar Tage überlebt hat.

  • Dann einfach noch mal zum Aufwärmen für ein paar Minuten in den warmen Ofen schieben. Das Ganze funktioniert natürlich ebenfalls mit übrig gebliebenem Brioche oder sonstigem Weißbrot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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