- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 15 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Eine Demi glace ist eigenetlich nichts anderes als ein Fond. Diese wird jedoch so weit eingekocht, das sie im erkaltetem Zustand ein Gelee ist.
Das bedeutet, das sich so viel Kollagen (Eiweiß) konzentriert, das es sich um eine Vorstufe der Gelatine handelt.
In der Demi glace sind die Geschmacksstoffe stärker konzentriert als in einem Fond.
Wenn Sie Fond selber kochen, dann müssen Sie den Fond nach dem Filtern einfach nur noch einmal um mindestens die Hälfte einkochen lassen. Dann haben Sie ein Demi glace.
Wenn Sie Find aus Gläsern kaufen, können Sie diesen einfach noch etwas einkochen.
Achtung! Das funktioniert nur bei Fleischfonds! Gemüsefonds und Fischfonds enthalten nicht genügend Kollagen um zu gelieren!
Die zarten Aromen von Gemüse, Fisch, ( und auch Krusten- und Schalentieren), würde bei weiterem Einkochen einfach nur ihr Aroma verlieren und die gesamte Arbeit wäre für die Katz.
Für die Sauce nun die Demi glace, den Bratenfond und das Tomatenmark zusammen erhitzen und den Rosmarinzweig dazu geben. Alles zusammen einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
Anschließend den Rosmarinzweig entfernen.
Basilikum, Thymianblättchen und die Blättchen des Estragon sehr fein hacken und unter die Sauce mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Sauce schmeckt zu allen Braten die mediterran zubereitet wurden. Aber auch zu Scalloppine, Polpette und vielen anderen Fleischgerichten, die in der hier bekannten italienischen Küche fast ohne jede Sauce serviert werden.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: