In der Olivenöl-Fleischbrühe gegarter Tafelspitz


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Den Tafelspitz mit zwei Sardellen spicken. Die Schalotten, Selleriestange, zwei Knoblauchzehen und den Lauch in einer Kasserolle mit 3 dl Olivenöl andünsten. Den Tafelspitz dazugeben, zweimal wenden, damit sich die Poren alle schliessen und mit der Fleischbrühe aufgiessen. Aufkochen und 1 – 1 ½ Stunden schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen.

  • Für die Sauce: Den Fond mit dem Gemüse zur Hälfte reduzieren, dann im Mixer pürieren. Ein wenig Mie de pain, 1 EL geriebenen Parmesan und die gehackte Petersilie unterrühren. Frisches Olivenöl dazugeben.

  • Anrichten: Eine Schöpfkelle Sauce in einem tiefen Teller anrichten. Eine Scheibe Tafelspitz darauf legen, mit einem Sardellenfilet garnieren und mit Gemüse servieren.

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AUTOR

Mark

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