Edelfische aus dem Safransud


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:10 Minuten


  • Fischfilets (z.B. Lachs, Seeteufel, Rotbarbenfilet) waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Fischgewürz bestreuen. Möhre und Sellerie schälen, waschen und in Rauten oder Streifen schneiden. Lauch und Zuckerschoten putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, Gemüse dazugeben und ca. zwei Minuten dünsten. Fond angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. zwei Minuten kochen. Fisch in den Gemüsesud legen, Topf mit dem Deckel verschließen und bei geringer Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen.

  • Baguette in Scheiben schneiden. Butter mit Kräuterbutter-Würzmischung verrühren, Baguettescheiben damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 240° C (Gas: Stufe 6, Umluft 220 °C) kurz überbacken. Den Fisch vorsichtig aus dem Sud nehmen. Suppe mit Safran, etwas Salz, Pfeffer und Limettensaft verfeinern, in tiefe Teller oder Suppen-Bowls geben, den Fisch auflegen und mit Kräuterbaguette servieren.

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AUTOR

Mark

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