Impasto di pizza - Pizzateig

Teigmenge reicht für 3 große Bleche. Oder für 3 Tarteformen 28 cm Umfang.


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten











  • Mehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe in die Mulde krümeln. 5/8 l Wasser (1/2 + 1/8 l) leicht erwärmen und über die Hefe gießen. Salz und Zucker auf den Mehlrand streuen. Hefe von der Mitte aus mit dem Mehl und Wasser mischen. Nach und nach das Öl zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit wenig Mehl bestäuben und zugedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Gegangenen Teig noch einmal kräftig durchkneten, in 3 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen. Zwei Kugeln in Folie einwickeln und in den Kühlschrank legen, die dritte Kugel weiter bearbeiten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt