- 1 Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Wartezeit: | 40 Minuten |
Backzeit: | 40 Minuten |
Für den Vorteig Germ (Hefe), 1 TL Zucker und 3 EL Milch verrühren, an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen, übrige Milch, restlichen Zucker sowie Salz zugeben. 1 Ei und Eigelbe mit einem Schneebesen unterrühren. Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. Den Vorteig und die Buttermischung zugeben und alles zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung Milch erhitzen. Mohn, Puderzucker, Pflaumenmus und Zimt unterrühren, abkühlen lassen. Backofen auf 170 Grad (Umluft 150) vorheizen. Den Teig erneut
verkneten und in zwei Teile teilen. Beide Portionen auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils dünn ausrollen (ca. 30 cm x 40 cm).
Die Füllung auf beide Teigrechtecke streichen, mit den Rosinen belegen und die Teigplatten jeweils aufrollen. Die Enden einschlagen
und beide Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Übriges Ei verquirlen und die Strudel-Oberfläche damit bestreichen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
Strudel herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen. Kalt oder lauwarm servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: