Hummer mit Chili-Mango-Chutney


Zutaten







  • Hummer in kochenden Salzwasser 1 Minute garen. Herausnehmen und ins Eiswasser geben, bis er kalt ist. Mangos schälen, 3 Stück davon in grobe Stücke schneiden. Chili putzen und in kleine Stücke schneiden.

  • 200 Gramm Zucker, 250 ml Wasser, Mangos und Chili erhitzen, bis das Chutney eine marmeladenartige Konsistenz hat. Currypaste unterrühren. Kokosmilch einköcheln lassen, bis sie ganz dickflüssig ist.

  • Übrige Mango in 0,5x0,5 cm kleine Würfel schneiden. Mit dem geriebenen Ingwer im Limonenöl kurz anbraten. Zum Chutney geben. Etwas von der eingedickte Kokosmilch ebenfalls unterrühren.

  • Hummer portionsweise zurechtschneiden (Sale entfernen, Kopf wegschneiden, Schwanz seitlich halbieren) und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten 2 Minuten braten oder grillen. Koriander waschen, klein schneiden und unter das Chutney geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hummer mit lauwarmen Chutney servieren.

  • Dazu passt: gebutterter Spargel und Rote Beete Nudeln.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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