Hörnchen-Nudelsalat mit Kirschtomaten, Gurken und Oliven


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, beiseitestellen und abkühlen lassen.

  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen.

  • Inzwischen die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden (nach Belieben entkernen). Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Feta ebenfalls klein würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  • Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl vermischen.

  • Den Essig mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauchöl und dem restlichen Olivenöl vermischen.

  • Die Nudeln mit den Oliven, den Pinienkernen, Tomaten, Zwiebelstreifen, Gurken- und Käsewürfeln in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen. Den Salat auf tiefe Teller verteilen und mit Basilikum bestreuen. Die Vinaigrette abschmecken, den Nudelsalat damit beträufeln und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt