Hokkaido-Kürbiscremesuppe


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Die Kürbisse (ca. 1kg) gründlich waschen und längs halbieren. Die Kerne und Fasern ausschaben und für einen besseren Stand nach Bedarf die Rundungen abflachen. Das Fruchtfleisch bis auf einen schmalen Rand ausschaben und kleiner schneiden. Die Kürbishälften im Ofen bei 60°C Umluft vorwärmen.

  • Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Beides in einem heißen Topf in 1 EL Butter kurz anschwitzen. Das Kürbisfleisch kurz mitdünsten und die Brühe angießen. Aufkochen lassen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

  • Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Zurück im Topf wieder erhitzen, mit dem Grapefruitsaft verfeinern und mit Salz, Zucker und Vanille abschmecken. Die übrige Butter zugeben und die Suppe leicht schaumig mixen. In die Kürbishälften füllen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

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AUTOR

Mark

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