- 5 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Zubereitung: | 40 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 279 kcal |
Kohlenhydrate | 28 g |
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine 20 x 20 cm große Backform mit der Hälfte der geschmolzenen Butter einfetten. Das Ei in einer flachen Schüssel verquirlen. In einer anderen flachen Schüssel die Mandeln mit dem Mehl, Koriander, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer vermengen.
Das Hühnchen mit Salz und Pfeffer würzen; jedes Stück zunächst im Ei und an schließend in der Mandelmischung wenden. Die panierten Hühnerbrüste in die gebutterte Backform geben und mit der restlichen Butter bestreichen. 35 bis 40 Minuten backen, bis das Fleisch goldbraun und der austretende Saft klar ist. Mit Rhabarber-Chutney servieren.
Rhabarber-Chutney: 250 Gramm frischen Rhabarber (so rot wie möglich) würfeln und mit 1/4 Tasse Orangensaft und 1/3 Tasse Zucker in einer kleinen Pfanne bei starker Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber nicht zerfällt. Vorsichtig 1/2 Teelöffel mildes Chilipulver und 1/4 Teelöffel Salz unterrühren. Sofort servieren, oder bis zu einen Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Warm oder bei Raumtemperatur servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 279 cal | |
Eiweiß | 7 g | |
Kohlenhydrate | 28 g | |
Fett | 16 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: