- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 120 Minuten |
Für das Cranberry-Orangen-Chutney: Cranberries verlesen. Orangen mit der weißen Haut schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Zucker in einem Topf honigfarben karamellisieren lassen. Cranberries zugeben und unter Rühren dunkel karamellisieren lassen. Orangenfilets, Orangensaft, Apfelsaft, Weißwein, Zimt und Sternanis zugeben und solange offen bei mäßiger Hitze kochen, bis eine dickliche Sauce entsteht, dabei ab und zu umrühren. Zimt und Sternanis entfernen und mit Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken.
Für das Cranberry Ketchup: Cranberries mit dem Nektar aufkochen, Gewürze dazugeben und für ca. 2 Stunden köcheln lassen bis die Cranberries zerkocht sind und der Nektar zu reduzieren beginnt. Den Essig dazugeben und nochmals für 15 Minuten stark kochen lassen. Als letztes Tomatenmark und Ketchup dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Durch ein feines Spitzsieb streichen und bei Zimmertemperatur servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: