Cranberry-Orangen-Chutney / Cranberry Ketchup


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:120 Minuten


  • Für das Cranberry-Orangen-Chutney: Cranberries verlesen. Orangen mit der weißen Haut schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Zucker in einem Topf honigfarben karamellisieren lassen. Cranberries zugeben und unter Rühren dunkel karamellisieren lassen. Orangenfilets, Orangensaft, Apfelsaft, Weißwein, Zimt und Sternanis zugeben und solange offen bei mäßiger Hitze kochen, bis eine dickliche Sauce entsteht, dabei ab und zu umrühren. Zimt und Sternanis entfernen und mit Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken.

  • Für das Cranberry Ketchup: Cranberries mit dem Nektar aufkochen, Gewürze dazugeben und für ca. 2 Stunden köcheln lassen bis die Cranberries zerkocht sind und der Nektar zu reduzieren beginnt. Den Essig dazugeben und nochmals für 15 Minuten stark kochen lassen. Als letztes Tomatenmark und Ketchup dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Durch ein feines Spitzsieb streichen und bei Zimmertemperatur servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt