Spargel-Omelette mit Dip


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten














  • Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen.

  • Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen. Je nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Minuten kochen. Inzwischen die Kräuter kalt abbrausen und abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein wiegen.

  • Für den Dip den Schmand mit Zitronensaft cremig rühren, mit Pfeffer und Salz würzen und die Schnittlauchröllchen unterheben. Die Eier trennen und die Eidotter mit 2 EL Wasser eine Minute mit der Gabel schlagen, in dem restlichen Wasser die Stärke auf lösen und unter die Eimasse rühren. Den Großteil der Petersilie zugeben und mit 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. 1 EL Raps-Kernöl in einer kleinen Pfanne nicht zu stark erhitzen (ideal ist eine Omelettepfanne), ein Viertel der Eimasse eingießen und die Omelettes portionsweise ausbacken.

  • Dabei Pfanne mehrmals rucken, damit das Omelette nicht anbackt, und bei ge schlossenem Deckel 4-5 Minuten backen, bis die Masse an der Oberfläche gestockt ist. Omelettes mit abgetropftem Spargel belegen, mit etwas Petersilie bestreuen und mit dem Dip anrichten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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