- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Das Hähnchenfilet waschen, mit Küchentüchern abtrocknen, von Sehnen und Häutchen befreien und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln, die Thymianblättchen von den Stielen streifen.
Butter und Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch goldgelb anbraten. Currypulver
dazu und kurz durchrühren. Dann Hähnchenstreifen und Thymian dazu geben und einige Minuten anbraten und etwas Farbe nehmen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mandeln und Semmelbrösel zugeben, kurz verrühren und dann mit dem Weißwein ablöschen.
Das Hähnchenfleisch mit einer Lochkelle herausnehmen und warm stellen (80°C im Backofen), sonst wird es zu trocken.
Den Weißwein ziemlich einkochen lassen, dann den Gemüsefond zugeben und ebenfalls mindestens um die Hälfte reduzieren. Dann die Sahne und das Ananas-Chutney zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Zuletzt das Fleisch wieder zur Sauce geben.
Die Pasta in Salzwasser bissfest abkochen und mit dem Curry vermischen. Dazu passt gut Gurkensalat.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: