Kaninchen mit Zitronensauce


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:50 Minuten


  • Die Kaninchenschenkel mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Olivenöl und Butter erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten goldbraun anbraten.

  • Mit Wein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren lassen.

  • In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, die Schale dünn abreiben.

  • Zitronenschale, Knoblauch, Salz und Pfeffer in die Sauce zum Fleisch geben. Gut umrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze 30 Minuten sanft schmoren lassen.

  • Die Fleischstücke aus der Sauce nehmen.

  • Die Sauce durch ein Sieb abgießen und mir dem Sauerrahm bzw. der Creme fraiche verrühren.

  • Nochmals abschmecken.

  • Zum Servieren die Kaninchenkeulen auf vorgewärmte Teller geben, mit Sauce begießen und servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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