Herzhafter Nudelauflauf


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Wartezeit:25 Minuten
Backzeit:25 Minuten

Zutaten

  • Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss vorkochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Zwischendurch den Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren, abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zusammen in einem heißen Topf in 2 EL Butter ca. 2 Minuten anschwitzen. Das Mehl untermischen und den Wein angießen. Die Brühe und die Sahne angießen und ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Die Würstchen in Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne im Öl goldbraun braten. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

  • Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Nudeln mit den Würstchen und Salbei unter die Sauce mengen und herzhaft abschmecken. In eine Auflaufform füllen und mit den Bröseln bestreuen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt