- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Bitte beachten: Das Ragout am Vortag zubereiten, damit es auskühlen kann. Dies ist in den Zeitangaben nicht berücksichtigt.
Am Vortag das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit Gewürzen und Wacholderbeeren im Bräter anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anrösten. Mit Rotwein, Weinbrand und Wildfond ablöschen und aufkochen lassen, zudecken und bei kleiner bis mittlerer Hitze 2 1/2 Stunden schmoren.
Anschließend das Fleisch mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und beiseite stellen.
Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Schalotten abziehen und halbieren. Zusammen in einer Pfanne in Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Den Sud aus dem Bräter durch ein Sieb in die Pfanne zum Gemüse gießen und auf die Hälfte einkochen. Das Fleisch dazugeben und abkühlen lassen.
Etwa 2 Stunden vor dem Essen das Mehl mit der Butter, 1 Prise Salz, Frischkäse und 2 Eigelb zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Auflaufform (Durchmesser ca. 20 cm) buttern und mit dem Teig auslegen, die Seiten andrücken und den überstehenden Teig abschneiden und mit dem restlichen Teig als Deckel ausrollen. Das Ragout einfüllen und den Teigdeckel auflegen, Ein Loch in der Mitte des Tiegdeckels ausschneiden und den Deckel mit Eigelb bestreichen.
Die Form auf der untersten Schiene in den Ofen schieben und die Pie in 40 - 45 min. goldbraun backen.
Ich habe das Rezept auch schon abgewandelt, als ich kein Wild bekommen habe. Hatte dann Rindfleisch (Gulaschfleisch) benutzt und statt des Weinbrandes Jameson Whiskey, da ich sonst nichts hatte, dies hat dem Geschmack aber kein Abbruch getan.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 700 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: