Herbstlicher Steinpilzauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten

Zutaten















  • Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Tiroler Speck würfeln und in einer großen Pfanne kurz scharf anbraten. Dann die feingehackten Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig braten.

  • Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Rosmarin und dem Thymian in die Pfanne geben, gut durchmischen und wenige Minuten weiterbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Die Pilze dazugeben, durchmischen und dann abgedeckt ca.15 - 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Eine Auflaufform mit Schmalz ausstreichen. Die Kartoffeln und Zucchini schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Creme fraîche, Ei und ca. 2/3 vom Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Pilze vom Herd nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Eine Suppenkelle der Abtropfflüssigkeit mit dem Creme-fraîche Gemisch vermengen.

  • Nun abwechselnd eine Lage Kartoffeln, Zucchini und Pilze in die Auflaufform schichten und ein paar EL vom Creme-fraîche-Mischung darüber geben. Den restlichen Käse auf die oberste Lage Pilze geben.

  • Bei 180 °C Umluft ca. 50 - 60 Minuten backen, bis die Flüssigkeit weg ist. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

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AUTOR

Mark

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