Spargel mit Spinat-Käse-Haube


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den geputzten Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker 10 - 15 Minuten garen.

  • Frischen Spinat putzen und waschen. Die Zwiebel schälen und hacken. In 1 TL heißem Fett glasig anschwitzen. Den frischen Spinat zufügen, ca. 5 Minuten dünsten. TK-Spinat mit der Zwiebel nach Packungsanleitung zubereiten. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Den Spargel abtropfen lassen, das Kochwasser auffangen. Das Mehl in 2 EL heißem Fett anschwitzen. Mit 1/4 Liter Spargelwasser, Sahne und Milch ablöschen, dabei gut rühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann 2 EL Käse einrühren. Das Eigelb und 2 EL Soße verquirlen. In die Soße einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht mehr kochen lassen.

  • Den Spargel in eine gefettete Auflaufform legen. Den Spinat darauf verteilen und mit der Soße begießen. Den Rest Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 30 - 35 Min. goldbraun überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt