Putenleber mit Haube



  • Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser gar kochen.

  • Zwiebelwürfeln und Zucchinischeiben im Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken. Mit Butter und gewärmter Milch verrühren.

  • Mit Muskat abschmecken. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Kartoffelpüree verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steifschlagen und in das Püree unterheben.

  • Die Leber abbrausen, trocken tupfen, in etwas kleinere Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Im Mehl wenden. Im heißen Butterschmalz auf allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen.

  • Den Bratensatz mit Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen.

  • Eine feuerfeste Auflaufform einfetten. Den sahnigen Bratensatz hineingießen. Darauf die Leber verteilen.

  • Auf die Leber die gedünsteten Zwiebelwürfeln und Zucchinischeiben verteilen. Zum Schluss das Kartoffelpüree wie eine Haube darüber streichen. Mit Käse bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen (250 Grad) ca. 15 Min. fertig garen.

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AUTOR

Mark

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