Heimis Süßkartoffelauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

  • In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen, waschen, in größere Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und zur Seite stellen.

  • Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • Etwas Olivenöl in einer größeren Pfanne erhitzen und das in kleine Stücke geschnittene Hähnchenfleisch mit dem Speck darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitbraten und die Tomaten samt Tomatensaft hinzugeben. Die Tomaten grob zerdrücken und etwas Wasser hinzugeben und die Flüssigkeit aufkochen. Basilikum und Petersilie dazugeben. Alles bei geschlossenem Deckel 8 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Ofen auf 175 °C (Umluft) oder 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Zu den Kartoffeln Milch, Chili und Balsamico geben und alles zu Püree stampfen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

  • Eine Auflaufform einfetten und das Püree in der Auflaufform verteilen. Die Tomaten-Fleischsauce als nächste Schicht darübergeben. Den Feta-Käse mit einer Gabel zerbröckeln und mit Schmand verrühren. Die Mischung auf dem Auflauf verteilen.

  • Den Auflauf 20 - 25 Minuten im Ofen überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Kalter Hase