Herzhafter Steckrübenauflauf mit Schinken


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

  • Die Steckrübe in Scheiben schneiden und schälen. Die großen Scheiben noch einmal halbieren. Die Steckrübenscheiben in reichlich Wasser mit gekörnter Brühe ca. 15 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Cremefine mit dem Schinken in einem Topf erhitzen und den Frischkäse hinzufügen. Wenn der Frischkäse sich aufgelöst hat, sodass keine Klumpen mehr vorhanden sind, den Topf von der Kochstelle nehmen. Wenn die Creme zu dick ist, dann die Masse mit etwas Milch strecken. Die Eier in einem Shaker verquirlen und mit Senf, Knoblauchgranulat und Rauchsalz würzen.

  • Die gekochten Steckrübenscheiben mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in eine eingeölte Auflaufform schichten. Die Cremefine-Frischkäsemasse darüber verteilen. Danach die verquirlten Eier auf die Cremefine geben. Zum Schluss dann den Pizzakäse komplett darauf verteilen. Nun kommt der Auflauf für ca. 20 Minuten in den Ofen, bzw. solange, bis der Käse goldbraun gebacken ist.

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AUTOR

Mark

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