Herbstliche Kürbissuppe mit Sahne


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Steckrübe schälen und klein würfeln. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und klein schneiden. In eine Schüssel mit kaltem Wasser und dem Zitronensaft legen. Das Kürbisfruchtfleisch (z.B. Avalonkürbis) klein würfeln.

  • Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen und zusammen mit dem Lauch, Steckrübe und Kürbis in einem heißen Topf im Öl anschwitzen. Leicht bräunen lassen und mit dem Lebkuchengewürz, Ingwer, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe und 150 ml Sahne angießen und die Suppe etwa 25 Minuten leise köcheln lassen.

  • Die Suppe fein pürieren und mit Apfeldicksaft, Quittenessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenteller verteilen und mit der übrigen Sahne garniert servieren. Dazu nach Belieben Vollkornbrot reichen.

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AUTOR

Mark

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