- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 20 Min. |
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Vorbereitung: | 70 Minuten |
Zubereitung: | 2 Stdn. 10 Min. |
Essig mit 1 l Wasser, Zucker, Gewürznelken, Pfefferkörnern,
Lorbeer, Senfsaat und Wacholder aufkochen lassen. Danach mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Fond abkühlen lassen.
Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in den Fond legen. Abgedeckt
5 Tage im Kühlschrank marinieren
Backofen auf 170 Grad
(Umluft 150) vorheizen. Möhren und Sellerie schälen, abbrausen
und würfeln. Schalotte abziehen und hacken. Fleisch aus dem
Fond heben (Fond aufheben), abtupfen und in einem Bräter in
Butter rundherum
anbraten.
Dann das Gemüse zugeben und
anrösten, Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz anrösten.
Alles mit Rotwein ablöschen und mit dem Fond auffüllen.
Zugedeckt im Backofen ca. 2 Stunden garen.
Dann prüfen, ob das
Fleisch schon gar ist: eine Fleischgabel hineinstechen. Lässt sie
sich leicht wieder herausziehen, ist das Fleisch gar. Fleisch aus
dem Bräter heben, warm halten. Stärke mit etwas Wasser anrühren.
Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen,
mit der Stärke binden und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Soße auf
Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Rosmarin garnieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: