- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Zubereitung: | 60 Minuten |
Wartezeit: | 35 Minuten |
Ruhezeit: | 35 Minuten |
Für das Knöpfle die Milch etwas erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Milch mit zerbröckelter Hefe und Zucker verrühren und in die Mulde gießen. Die Eier mit 1 Prise Salz verquirlen. Hefemilch und Eier mit einer Gabel gut verrühren, dabei das Mehl nach und nach unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 35 Minuten gehen lassen.
Inzwischen für das Linsengemüse die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit den Linsen, der Brühe und 1 Zweig Rosmarin in einem Topf einmal aufkochen lassen, dann ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Den Rosmarin entfernen. Die Linsen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten abbrausen und halbieren, die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Mit übrigem Rosmarin als Garnierung verwenden.
Die Teigkugel in einen Topf (ø ca. 26 cm) mit reichlich kochendem Salzwasser geben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei den Deckel nicht anheben!
Die Butter zerlassen. Das Knöpfle aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden (mit einem Faden geht das gut). Die Linsen auf Tellern anrichten, mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und dem übrigen Rosmarin garnieren. Die Knöpflescheiben zufügen, mit zerlassener Butter beträufeln. Dazu passen Saitenwürstchen, Schinkenwurst oder gepökeltes Fleisch.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: