Waffeln - fluffig, wie sie alle Kinder mögen

Das Lieblingsgericht meiner Tochter aus alten Zeiten. Durch das Mineralwasser und den steifen Eischnee werden die Waffeln ganz luftig.


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:5 Minuten


  • Die Butter, das Salz, das Butteraroma sowie den Zucker mit dem Quirl schaumig rühren, das getrennte Eigelb dazugeben und weiter rühren.

  • Das Mehl mit dem Vanillezucker mischen und mit der Milch abwechselnd zu der Masse geben.

  • Dann das Butteraroma mit dem Mineralwasser dazugeben. Das Waffeleisen leicht einölen.

  • Jetzt vorsichtig die Eiweißmasse - sehr steif geschlagen - unterheben und ins Waffeleisen geben, ca 3 Eßlöffel. Auf mitlerer Stufe, je nach Geschmack.

  • Dazu kann man fast alles geben:

  • Apfelkompott, Puderzucker, Nutella, angedickte Kirschen etc.

  • In der Weihanchtszeit auch gerne eine Prise Zimt untermischen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt