Marillenknödel


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:10 Minuten


  • Marillen-Knödel aus Kartoffelteig (für 4 bis 6 Personen)

  • Kartoffeln waschen, schälen, weich kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen und dann mit Gries. Eiern, Mehl, Quark und Butten zu einem glatten Teig kneten.

  • Inzwischen Semmelbrösel in der Butter mit dem Zucker goldbraun rösten. Viel umrühren, da die Brösel sonst leicht schwarz werden.

  • Den Kartoffelteig zu einer Rolle formen und davon Stücke von ca. 60 Gramm abschneiden, flach drücken, mit einer entkernten und mit einem Würfelzucker gefüllten Aprikose belegen und zu Knödeln formen. In leicht siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und in den gerösteten Semmelbröseln wälzen.

  • Die Knödel servieren und dazu zerlassene Butter und Zucker reichen. Guten Appetit!!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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