- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Marillen-Knödel aus Kartoffelteig (für 4 bis 6 Personen)
Kartoffeln waschen, schälen, weich kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen und dann mit Gries. Eiern, Mehl, Quark und Butten zu einem glatten Teig kneten.
Inzwischen Semmelbrösel in der Butter mit dem Zucker goldbraun rösten. Viel umrühren, da die Brösel sonst leicht schwarz werden.
Den Kartoffelteig zu einer Rolle formen und davon Stücke von ca. 60 Gramm abschneiden, flach drücken, mit einer entkernten und mit einem Würfelzucker gefüllten Aprikose belegen und zu Knödeln formen. In leicht siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und in den gerösteten Semmelbröseln wälzen.
Die Knödel servieren und dazu zerlassene Butter und Zucker reichen. Guten Appetit!!
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: