Hamburger auf gebratenem Spargel


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten

Zutaten


























  • Gehackte Schalotte mit der Rinderbrühe und Sherry einmal aufkochen, auskühlen lassen. Dann mit Senf glatt rühren. Essig, Walnuss-, Haselnuss- und Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker das Dressing abschmecken. (Nach Belieben koennen noch frisch gehackte Kräuter untergemischt werden.) Senf und Creme fraiche glatt rühren, abschmecken und kalt stellen.

  • Für die Frikadellen Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Kräutern und Schalotte gut vermischen. Die Hackmasse mit Muskat, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen, die Masse gut verkneten. Daraus kleine Frikadellen abdrehen und diese in einer Pfanne mit Butterschmalz braten. Dann auf einen Teller geben und mit Alufolie abgedeckt warm halten.

  • Weißen Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Grünen Spargel am unteren Drittel schälen und die unteren Enden abschneiden. Dann die Spargelstangen in ca. 5cm lange Stifte schneiden (etwa 7-8mm dick). Die Laugenbrötchen in 1cm dicke Scheiben schneiden und im Toaster (oder einer Pfanne mit wenig Butter) rösten.

  • Blätter des Kopfsalatherzes waschen und trocken schleudern. Radieschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Kurz vor dem Anrichten, die Spargel in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, und leicht Farbe nehmen lassen, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch warmen Spargelstifte auf dem Teller 'bettförmig' anrichten. In der Mitte des Tellers mit Kopfsalatherzen einen Sockel bilden, eine Scheibe Laugenbrötchen darauf setzen, mit etwas Senfcreme Frikadelle fixieren und als Deckel eine weitere Scheibe Laugenbrötchen mit etwas Senfcreme aufdrücken.

  • Die abgezogenen Tomaten in etwas Salatdressing rollen und auf dem Teller garnieren. Die Kopfsalatblätter mit der Salatsauce aromatisieren. Die dünnen Radieschenstifte auf den Salatblättern verteilen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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