Wirsingauflauf mit Bacon



  • Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Die äußeren Blätter vom Wirsingkohl entfernen. Die verbleibenden Blätter vorsichtig vom Strunk ablösen, gründlich waschen und möglichst ganz lassen. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, den Wirsing hinein legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und am besten auf ein sauberes Küchenhandtuch legen, damit er etwas abtropfen und trocknen kann.

  • Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei und dem gut ausgedrückten Brötchen zu einem Fleischteig kneten.

  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Boden mit 3 Scheiben Bacon belegen und abwechselnd Wirsing und Mett hinein schichten, dabei mit Wirsing beginnen und abschließen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Den restlichen Bacon auf den Auflauf legen. Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

  • Dazu passt Reis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt