Gnocchi - Sauerkraut - Auflauf



  • Zwiebeln abziehen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, entstielen und entkernen. Die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Schweinefilet unter fließendem Wasser abspülen und in mundgerechte Würfel schneiden.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch portionsweise darin braun anbraten. Salzen, pfeffern und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • Zwiebelwürfel und Paprikastreifen in die Pfanne geben und im verbliebenen Bratfett andünsten. Sauerkraut mit der Flüssigkeit aus den Dosen sowie Rosmarin zugeben und etwa 5 Minuten mitschmoren.

  • Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi direkt aus der Packung zum Sauerkraut geben und in der geschlossenen Pfanne 1-2 Minuten garen. Dann alles in der offenen so lange weiterschmoren, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Nun die Fleischwürfel unterheben und die Mischung in eine flache Auflaufform füllen.

  • Für den Guss saure Sahne mit geriebenem Gouda verrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über die Gnocchi-Sauerkraut-Mischung verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C - 180°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 bis 40 Minuten backen. Sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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