Grünkohl-Spätzle-Auflauf mit Kasseler

Das Rezept gelingt auch mit 450 g tiefgekühlten Grünkohl. Dieses Rezept wurde in der Sendung "Genial Vital" zubereitet. Aus dem Buch „KNORR – Das große Kochbuch“ / Seite 62 Hier gibt es mehr Nudelauflauf-Rezepte und praktische Tipps.


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten





  • Grünkohl von den Rippen streifen, die Blätter grob hacken und waschen.

  • Zwiebeln schälen und würfeln.

  • Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Grünkohl tropfnass dazugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten garen, ab und zu umrühren.

  • Inzwischen 3/8 l (375 ml) Wasser in einem Topf aufkochen. Helle Soße einrühren und 1 Minute kochen. Topf von der Kochstelle nehmen und nach einigen Minuten Eier und Haferflocken einrühren. Mit Muskat kräftig abschmecken.

  • Grünkohl eventuell in einem Sieb abtropfen lassen. Kasseler in Würfel schneiden und zusammen mit Grünkohl und Spätzle in eine Auflaufform geben. Sauce darüber verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt